Buenas Gitana :
Joo, cuando leí tú pregunta te iba a responder justamente eso, q las lentejas guisadas, q es uno de los platos q mejor me salen, pero como ya las has dicho tú ... pues no se vale repetir
En verdad yo cocino bastante bien, y me atrevo casi,casi con cualquier cosa, me salen deliciosa la paella
Ya q hablas de lentejas te daré una receta diferente para q puedas sorprender a tus comensales
Lentejas a la mallorquina, en realidad no se dicen así, pero como el otro ingrediente es el producto estrella por excelencia de mí tierra, junto a las ensaimadas, pues .... las bauticé de ese modo
Coges una sartén y le pones un chorrito de aceite, ( como media tacita de café ), cuando esté caliente le añades como cien gramos de sobrasada cortada a cuadritos y la vas removiendo hasta q se deshace ( q coja color, pero sin q llegue a dorarse ), y le añades ñas lentejas bien escurridas, y las vas removiendo con una cuchara de madera, para q se mezcle con la sobrasada, hasta q veas q ya están hechas. No tienen q tostarse, pero cambian de color
Si te animas a probarlas espero q te gusten
Nota : las lentejas puedes comprarlas ya cocidas en el supermercado, aquí las venden en un tarro de cristal. Yo las gasto mucho cuando las como de esta forma, si son guisadas siempre las hago yo
Si tengo tiempo aunque sean para hacerlas con sobrasada prefiero cocerlas yo misma. Sin más ingrediente q una pizquita de sal
Un saludo Gitana